Осенние фантазии

День убегает в ночь, где солнышко не греет,
А небо звездное пугает лужи льдом.
С восходом первый лучик утренний побреет
Траву, уснувшую под тонким серебром.

Войдите в чудный лес, сбежав от непогоды,
Где елочки в ежовых новеньких кафтанах,
Собравшись на полянках, водят хороводы
С березками, обнявшись, в ярких сарафанах.

Там радуга последняя все краски раскидала
По ярусам пейзажей, уходящих к Богу,
И кроны золоченые с любовью обласкала,
Надолго отправляясь в дальнюю дорогу,

Где солнышко уставшее, свершив круговорот,
С надеждой раздает в счет будущего гранты
Под вальс осеннего дождя, не знающего нот,
Бросая в девичьи прически бриллианты.

Тревожное спокойствие: ведь впереди морозы,
Пусть первые и робкие, но землю обжигают,
Чуть головы склонив, в садах поникли розы.
Невестам их уже на свадьбы не срезают.

А ветер северный простым карандашом,
Словно талантливый художник от рожденья,
Рисует стройный лес, застывший нагишом,
Как юных дев, без страсти и стеснения.

Мы с грустью осенью свой возраст замечаем.
В кружащейся листве – следы календаря,
Что тает на глазах и нас не понимает,
А впереди закат горит – печальная заря.

2017


Рецензии
Войдите в чудный лес, сбежав от непогоды,
Где елочки в ежовых новеньких кафтанах,
Собравшись на полянках, водят хороводы
С березками, обнявшись, в ярких сарафанах. - Красиво,Игорь!
Только с годами всё сильней и сильней хочется жить и любоваться этой красотой.
Спасибо,Игорь.

Зоя Храмцова   02.11.2017 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.