Кролики и крокодилы

 Кролики и крокодилы -
добрейшие существа
Словно какая-то сила
В этих могучих словах

 Словно какая-то тайна
В этих словах затаилась...
Ну хватит, начнём, пожалуй
Про кроликов и крокодилов

 Символизируя кротость,
Кролик грызёт морковку,
Но может, утратив робость,
И репку откушать ловко

 Может впепиться в морду,
Может валять дурака...
Он много чего ещё может,
Чего мы не знаем пока.

 Сила его небольшая,
Но вот что глаголет молва:
Кролики, сбившись в стаю,
Скушают даже льва

                ***

 Летит Крокодил мечтательно,
Глазами полмира вмещая,
А кролик сидит, любознательный,
Старательно лист поглощает

 Крокодил в изумрудной зелени
Почти что совсем незаметен
Бежит он, жертву преследуя,
В волненьи немного бледен

 Какой-то огонь возвышенный
Таит его взгляд нездешний,
И кролик бежит, пристыженный
И даже чуть-чуть обалдевший

 Бежит - и съедается с хрустом,
Пищей служа вдохновению
И жертва во имя искусства
Свершается в это мгновение

 Представим теперь в продолжение
Другую картинку, к примеру
Стоит крокодил в смирении
Являя собой ноосферу

 Застыл крокодил убедительно,
Сознаньем не здесь обитая,
А рядом взлетает стремительно
Безбрежная кроличья стая

 Застыли слоны в изумлении
Ком в горле - и тот проглочен
И пылкое вдохновение
съедено - что ж ты хочешь?

 Сожрали в одно мгновение,
Природный закон нарушив,
Кроликам, к сожалению,
Тоже ведь надо кушать

 И что бы там ни говорила
Об этом явленьи молва-
Но кролики и крокодилы-
Однокоренные слова


Рецензии
Интересно передали состояние!

Мария Трон   26.02.2018 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Заходите еще)

Воеслав   26.02.2018 19:41   Заявить о нарушении