Ведь это надо и тебе

Как надо мне, попавшему в тиски,
чтоб в комнате, где стены так узки,
ты жмурилась от счастья и тоски,
до боли сжав ладонями виски.

Евгений Евтушенко
Заклинание

Ведь это надо и тебе,
чтоб думала ты чаще обо мне.
Весной и летом, осенью, зимой,
любимая, ты думай обо мне.

И если ветер бьёт в твоё окно,
идёт ли дождь иль сыпит снег,
палит жара иль холод сковывает руки,
любимая, ты думай обо мне.

Когда ты рядом или в далеке,
когда легко иль
нестерпимо больно,
любимая, ты думай обо мне.

И я приду, приеду, прилечу, а если
станет трудно - доползу, но я прошу:
любимая, ты думай обо мне.
Ведь это надо и тебе.


Рецензии