В объятьях юности

Из царства детства в омут с головой,
В объятьях ранней юности теряюсь.
Мне важно быть самой собой
И перед вами я не притворяюсь.

Как упоительны минуты счастья!
Спадает шелк волос с прекрасных плеч.
Забудутся через года ненастья.
В них не топить должна мечты,а лишь беречь.

Ведь целый мир улыбкой озаряет
Мой каждый шаг по новому пути.
Кто мудр,тот суть игры познает,
С своей дороги важно не сойти.

Переполняет сердце чистотой,
В глазах искрится целый рой событий.
Не вычурной я буду, а простой.
Ах,сколько будет в будущем открытий!

Я знаю,что с удачей и успехом
Шагают так же рядом смерть и тьма.
Не со слезами встреть плохое,а со смехом.
Не холодна, очаровательна зима.

Готовой надо быть любым поступком
Не осуждать людей,не зная всех причин.
Нам надо в этом мире хрупком
Не восхвалять,а презирать злодея чин.

Вступая в юность,помни об одном,
Что все хорошее должно случиться.
Не покоряйся,а борись со злом,
Пусть правосудие над бренностью свершится!

В объятья юности вступать не бойся.
Она покажет тебе таинства секрет.
Не презирай любовь,а ей откройся.
Это чистейший,победивший злобу свет.


Рецензии