American dream

Там, где нас нет, всегда получше
И солнце ярче и теплей.
Там море омывает сушу
И даже пальмы зеленей.
***
Там, за широким океаном
Кипит, бурлит другая жизнь.
А в новомодных ресторанах
Не счесть улыбок и харизм.
***
Там Голливуд, актёры, звёзды,
Дорожка красная к ногам.
Там долларами пахнет воздух,
И доверху набит карман.
***
Там демократия, открытость,
Свобода слова и идей,
Политкорректность и терпимость,
И меньше страшных новостей.
***
Зарплаты выше, люди больше
/Хоть не сказать, что здоровей/
Дома в кредит, машины - тоже,
Дороги - сплошь один хайвей.
***
А здесь печально и тоскливо,
И городской пейзаж уныл.
Высотки серы, окна кривы,
Дороги вытоптаны в пыль.
***
Жизнь от зарплаты до зарплаты,
От выходных до выходных.
И все на допингах проклятых:
От стариков до молодых.
***
Мы не живём, а выживаем
Давно из нашего ума.
И с сожаленьем понимаем,
Что жизнь такая как тюрьма.
***
Мы верим в то, что за морями
Нас ждёт великая судьба.
И часто тешимся мечтами
Уехать раз и навсегда.
***
Нас тянет вдаль, к чужому берегу,
И, позабыв про риск и страх,
Мы иммигрируем в Америку
На максимальных скоростях.


Рецензии