Я видел, мама, облака...

Я видел, мама, облака...
Они, как торт воздушный, были.
Чья столь искусная рука
Их создала? Куда уплыли?

Я видел, мама, облака...
Какие там прошли сраженья!
Какие были там войска;
Они не знали пораженья!

Я видел, мама, облака,
Они мне образ рисовали,
Что не забыть, наверняка,
И не догнать...такие дали...

Не сплю, не ем..., который день
Ищу у неба я ответа:
Пошли божественную тень!
Нет облаков и нет ответа...

Я видел, мама, облака...
Увы, они не эфемерны.
Поманят за собой, слегка,
И уплывут...Верь, я не первый,

Кто видел чудо-облака...
Я воспаряюсь ...жди ,пока...
Хочу туда, за облака...


Рецензии