Снова дорога дальняя

Снова  дорога  дальняя,
Грустно  смотрю  во  мрак,
Осень,  совсем  печальная,
Тянется  кое-как.

Вьётся  позёмка  белая,
Робко  летит  вперёд,
Пусть  до  конца  несмелая -
Сил  ещё  наберёт.

Противоборство  вечное
Осени  и зимы,
Варево  бесконечное,
Ингредиенты – мы.

Скоро  позёмка  справится,
Сил  наберёт  сама,
Нравится вам,  не  нравится -
Будет  опять  зима.

Будут  метели  вьюжиться,
Будет  мороз  крепчать,
Зимушка  поднатужится
Что  бы  не  подкачать…

А  в  заоконном  мареве
Блики  летят  из  тьмы,
Варимся  в  этом  вареве
Ингредиенты  мы.

На  горизонте  зарево,
Видно,  не  просто  так,
Еду  один  сквозь  марево,
Грустно  смотрю  во  мрак…

         27.10.2017 год

  ( Неделя Российского кино на Кипре.
   Дом Российской культуры.)


Рецензии
Хороши ингредиенты, кто горчит, а кто протух, но запомнятся моменты, что возрадовали дух)))) С осенним "обострением" Т.)))

Тома Городнова   07.11.2017 22:35     Заявить о нарушении
И пусть их будет , этих моментов возрадовавших дух, как можно больше!

Борис Каморзин   08.11.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.