Я отдам любовь свою Отчизне...

* * *
Я отдам любовь свою Отчизне,
Я другой невесты не ищу,
Потому что на дорогах жизни
Лишь о ней я искренне грущу.

Я влюбился по своей же воле,
И любовь пронёс я сквозь года.
Боль её сильнее личной боли
Ощущать приходится всегда.

Я отдам любовь свою Отчизне,
Верностью себя благословлю,
Потому что всей своею жизнью
Лишь её отчаянно люблю.

Сколько ей беды и тяжкой доли
Претерпеть приходится от тех,
Кто безумен, слеп и кто безволен,
«Богом заручившись», видно, что ли,
Совершают свой бездушный грех.

Потерявши разум, честь и совесть,
На народ бросая наглый взгляд,
О стыде своём не беспокоясь,
Нравственность изгадить норовят.

Не ища, как видно, справедливость,
Не служа, как видно тоже, ей,
Просвещая подлость, зло и лживость,
И Россию, шастая в блудливость,
Оскорбляют продурью своей.

Оттого я не мирюсь с позором,
Что творит безумная рука.
Не хочу, чтоб Русь мою с укором
Хаяли потомки сквозь века.

17.04.17 г. 07 ч., 20.04.17 г. 03:55, 15.05.17 г. 07:58


Рецензии