Мы не привыкли мыслить здраво

Мы не привыкли мыслить здраво.
(Не позволяют наши нравы).
Все наши правила и нормы
Уродливые носят формы.
И до сих пор родной язык
К свободе слова не привык.

Россия - судьбы, повороты,
От Рюрика до наших дней,
Так мало, (по большому счёту),
Чего-то изменилось в ней.

Всё та же власть, всё также скопом
Толпятся алчные холопы,
И каждый с нетерпеньем ждёт,
Вдруг тоже что-нибудь урвёт.


Рецензии