Воздушный бой..

Идёт война  который год,
Потерян счёт потерям,
Я -  истребитель,  асс,  пилот,
Люфтваффе -  мои цели.

На Запад двойками идём,
Чуть ниже  мой ведомый,
Земля чужая под крылом,
Мы далеко от дома.

Верчу всё время головой
Вверх, вниз и влево, вправо,
Я вижу их,  и я рвусь в бой,
Мне долг взять нужно старый.

Чтоб не заметили мы их,
На нас идут от солнца,
Быстрей предупредить своих
О правнуках тевтонцев.

И закрутилась карусель,
Земля мелькает, небо,
И вот в моём прицеле цель,
Бьют пулемёты  нервно.

Есть попадание, горит,
Кренится на крыло,
Фашист  к земле  дымя летит,
Побеждено мной зло.

Орёт по рации мой друг:
-Эй, «Мессер» на хвосте!
Хлопков разрывы, рядом звук,
Мой Як  в крутом  пике.

Горит и камнем идёт вниз,
Не слушаясь штурвал ,
И крик в наушниках: - Держись..!
И я свой «Як»  держал.

Лицо в огне и шлемофон,
Земля летит навстречу,
 С мотором пламя в унисон,
Ревёт в  дуэт зловеще.

Мой самолёт, друг боевой,
Мы выжить с ним смогли,
Нас поле встретило травой,
И вот в клубах пыли,

По пашне брошенной давно,
Скрежеща от усилий,
На брюхе Як елозит мой,
Бьют грязи комья в крылья.

И землю лопастями рыл
Ещё горевший Як,
От боли воя, материл
Там обгоревший я.

Всех тех, кто развязал войну,
Тех, кто пришёл с мечом,
И даже Гитлера жену,
И всё долбил плечом.

В перекосившийся фонарь,
Открыть его не мог,
Змеёй в него и дым и гарь,
И мой последний вздох..

Пименов О. 27.10.17г.


Рецензии