Мне грустно уезжать

Мне грустно уезжать, постой еще не много.
Не надо провожать как будто навсегда.
Меня торопит в путь железная дорога
И падает на грудь  осенняя звезда.
Мне грустно, потому, что все не так, как надо.
Туманы как в дыму, вокзала мерный гул.
Осенняя волна и краски листопада
И сопки стали вряд в почетный караул.
Завертится молва:- не пройдено, не спето.
Прощальные слова, а в них святая ложь.
В безбрежный океан умчалось наше лето,
Как птичий караван,  который не вернешь.
Ты взор не опускай, прощальных слез не надо.
И этот дальний край еще не эпилог.
Пусть в саванах  дождей речные перепады,
Но ждет нас сто путей, и ждет нас сто дорог.
Меня торопит в путь железная дорога.
И падает на грудь осенняя звезда.
Хоть грустно уезжать, постой еще не много!
Не стоит провожать, как будто навсегда!
        17 октября 2017 года.


Рецензии