Мне б вернуть кусочек детства

Мне б вернуть кусочек детства,
Там, где живы мать с отцом,
Всех ребят, что по соседству
Жили, юности винцо –
Что тайком за домом пили
С лучшим другом, в первый раз,
Кряж, где девушек любили,
Чуть смущаясь нежных фраз,
Если юность вмиг толкала
На обиду или страсть,
В стычках мужества хватало
«В грязь (пред милой) не упасть»,
Если жлоб вдруг «звал к барьеру»,
По весне «почуяв гон»…
Мне б вернуть поры той веру
В справедливость и закон,
Строй любить – не ненавидеть,
Всех поднять, кто на мели,
Мне бы дом родной увидеть,
Тот, что стёрт с лица земли,
Повстречать вновь всех в округе:
Дев, приятелей, врагов,
Вспомнить стычки на досуге
Без вражды и бранных слов,
В руки снова взять «поджигу» -
Самодельный пистолет,
Шанс дающий на «интригу»,
Коли шансов в драке нет.

Мне бы в прошлое вернуться
Наяву, хоть на денёк,
В мир ушедший окунуться,
Выпить всласть воды глоток,
Той живой, бодрящей тело,
Из колонки, на бегу,
Чтобы солнце вновь запело
Ручейками на снегу,
Унося страны усталость,
Граждан злобу и раздрай,
В душах чтоб любовь осталась,
Расцветал родимый край.


Рецензии