Где ты детство мое босоногое!

Где ты детство мое босоногое?
И покрывало цветных тех лугов?
Та мельница и с кувшинками омут.
И тот пескарей неуемный клев.
Где та роща, что стояла на взгорке.
И грачи их неустанный галдеж.
Утро туманное, травы по пояс.
И ты босоногий по ним  бредешь.
Нет уж коней, тех пасущихся в поле.
Где же ты любимый мой « Воронок».
И как бывало промчаться в ночное.
Чтобы засвистел в ушах ветерок,
А та гармонь, что нас в круг зазывала.
Тот перепляс деревенских девчат.
Та частушка, что задорно звучала.
И с искринкой их чарующий взгляд.
Где те песни : о деревне ,о поле.
Как нам на селе в то время жилось.
О не легком сельском труде  и  доле.
О том, что нам испытать довелось,
А где же те тройки и звон бубенцов,
Что молодых мчали в жизнь иную.
С ветерком, под гармонь и цокот подков.
В сияющую даль голубую!
Только память позволяет нам в детство сбежать.
Вспомнить, что снами происходило.
Нет я не чего не хочу по менять.
Да оно наше, нашему сердцу мило!
Просто жаль, что не повторимо!


Рецензии