Мне бы видеть звёзды

Я сегодня зачерпнула звёзды
В две ладони из холодной речки.
Ничего: что осень, вечер поздний...
Сиротеет на дубу скворечник.

Что пожухли, поредели травы;
Что впилась дождями в землю сырость...
Воронья раскаркалась орава,
Предвещая зимнюю немилость.

Вот и ветер - одурел: с разлёту
Бьёт, ругает, треплет куст ракиты...
Месяц вышел, словно на работу.
Что ему - кто битый, кто не битый?!

Мир давно до нас таким был создан...
Кто же в нём мы - люди, человечки?
Да неважно!.. Мне бы видеть звёзды,
Пусть в холодной, неспокойной речке.


Рецензии