Молитва, укореняющая в Боге

МОЛИТВА, УКОРЕНЯЮЩАЯ В БОГЕ

Я сегодня поспешно стихи пишу,
Будто это мой долг – это всё сказать.
Бросить якорь в Тебе я уже спешу,
Чтобы в море открытом не пришлось замерзать.

К этой бухте мне долго пришлось грести,
Чтобы якорь ушёл глубоко в песок.
Мне так нравится почва… На ней взрасти
Я смогла бы, поверив, что я – цветок.

Якорь вычертил долгую борозду
И по плечи ушёл в разноцветный ил…
А цветок глядит на свою звезду –
И не помнит, когда он счастливей был.

Не потянут летящие журавли,
Не поманит и бабочка никуда…
Лишь бы корни в Тебя глубоко ушли,
И светила над жизнью Твоя звезда…

 04.12.99


Рецензии