Идея на пути к Миру. Басня

Одна ни на кого не похожая Идея решила отправиться в путешествие. Ей хотелось увидеть Мир, представиться ему в наилучшем свете. У Идеи к Миру были самые светлые намерения — своим присутствием в его жизни она хотела одарить его нотками новизны, красоты и совершенства.

Не раздумывая, Идея взошла на борт самолета, который оказался полон пассажиров. Одни суетились в проходе, пытаясь затолкнуть в багажное отделение  рюкзаки с опытом и чемоданы убеждений. Другие осматривались по сторонам в поисках объекта для знакомства. Третьи без интереса ко всему происходящему мирно посапывали в очках для сна.

Мысли о Мире и о том, что она ему уготовила, переполняли Идею.

Самолет пошел на разгон, как вдруг Идея услышала всхлипы, переходящие в плач сидящей через проход Неуверенности. Поскольку перемещаться по салону во время взлета и посадки запрещено, Идее пришло в голову поддержать обеспокоенную Неуверенность на ментальном уровне. В сознании она сформировала образ туриста в экипировке, который протягивает руку бедняжке, и вот они уже вместе на вершине живописной горы. Плач в миг прекратился. Неуверенность выпрямила спину и украдкой улыбнулась невидимому спутнику.

Довольная Идея решила отпраздновать случившееся апельсиновым фрешем. Стюарт не спешил появиться, да и за шторкой творился хаос. Идее не сиделось на месте. Войдя в служебную зону, ее взору открылась странная картина: стюарт по имени Уныние расселся рядом с пилотом  Энтузиазмом и склонял его сменить маршрут. Стюарт не видел вошедшей Идеи, а вот в зеркале бокового вида по лицу Энтузиазма читался призыв о помощи. Идея моментально поняла, что это никакой не сотрудник авиакомпании! Уныние — захватчик, представляющий опасность!

Она незаметно выскользнула из кабины пилота и отправилась в салон за поддержкой. Дабы не поднимать панику, обратилась за помощью к увесистым парням Целеустремленность и Порядок с татуировкой Time Management на бицепсах. Они скрутили негодника и заперли в отсеке для еды.

Идея наслаждалась долгожданным фрешем. За время полета она окрепла в своем стремлении быть полезной, возросла и ее вера в поддержку окружения.

За дверью ее уже ждал Мир...


Рецензии