Ёжик

Раньше ёжик гладким был,
Очень плохо ёжик жил.
Кто хотел, тот обижал
И никто не уважал.
Как-то раз, под ёлкой колкой
Плакал ёжик долго-долго.
Пожалела малыша
Ёлка, добрая душа,
Острую взяла иголку,
Много их на ёлке колкой,
И умело, не спеша,
Сшила шубку для ежа.
Ёжик шубку ту надел
И от радости запел:
-Никакой не страшен зверь
В этой шубке мне теперь!
С тех далёких пор наш ёж
Стал на ёлочку похож.


Рецензии