где растут дети

Дети бывают в занозах и в перьях, в листиках и в кожуре.
Многие дети растут на деревьях прямо у нас во дворе.
Дети растут на полянке и кочке, где-то в траве и в росе.
Дети, конечно, цветы и цветочки – все, без сомнения, все.
Дети на грядках растут и в капусте, в ягодах, в мяте, в кинзе.
Зайчики, котики и уси-пуси – все, без сомнения, все.
Так вот бывает – сидишь, и не можешь сдвинуться даже на шаг.
Думаешь только: «О Боже, за что же?! Долго ль ещё будет так??»
Ищешь, находишь, приносишь на ужин, моешь и лапы, и нос.
Чуть отвернёшься – а он уже в луже, там, где поглубже, пророс!
Дети растут в лопухах и в сугробах, дети растут там и тут.
Ну а мои (представляете, оба!) только из лужи растут.


Рецензии
Просто чудо- чудное, а не стих... Спасибо за хорошее настроение! С улыбкой,

Людмила Заикина 2   28.12.2017 09:03     Заявить о нарушении
Я рада)
Спасибо)

Мария Махова   28.12.2017 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.