Я иду по осколкам арктических льдин...

* * *
Я иду по осколкам арктических льдин,
Улетаю в полярную высь…
Траектории спутников пересеклись,
Превратившись в моток паутин.

Я плыву через космос – и плачу навзрыд,
В дождь комет уходя навсегда.
На губах растворилась немая звезда,
Мятным вкусом несмело горчит…

Бесконечность всё ближе, всё дальше Земля.
Я любимую песню пою…
В страхе меркну пред Ним, о прощеньи моля…
Не прощаюсь, до встречи в Раю!

          22.07.99


Рецензии