Сонет о боли

СОНЕТ О БОЛИ

Я впервые видела страдание.
Мысли были вакууму родственны.
Маленькое хрупкое создание
Плакало от вида крови собственной.

Я в себе искала сострадание,
Но душа тонула в чувствах двойственных.
Странное постигло осознание:
Я причастна прямо или косвенно.

Нет чужих детей, чужих страданий,
Незнакомых духу состояний, –
Это всё одна тугая нить.
Все мы на земле – в одной упряжке.
Чем ходить по кругу в мыслях тяжких,
Лучше просто что-то изменить…

       29.10.99


Рецензии