Поединок...

Субботним утром в рыноШной пивной
Между собой повздорили муСчины:
Один желал закусывать хамсой,
Другой же испросил себе маслины...

И вот он - спор по поводу еды,
Точнее - траты на её покупку,
И вот оно - пришествие беды,
И злобой помутнение рассудка...

Они с утра сдавали ВторЦветМет:
Нужда сурова - с ней ты не поспоришь,
И по сему совместным был бюджет,
Но роскоши решил предаться кореш...

Сей факт и побудил такой раздор
Среди доселе мирных долевых,
И начался банальнейший разбор,
С угрозой ощущений болевых...

Иссяк запас парламентарных выражений,
И гнев на самом пике пребывал,
Сверкая острым плюрализмом мнений,
Накал страстей сильней подогревал...

От перемирья оппоненты далеки,
Как полночь от обеденного часа,
И вход пошли пинки и тумаки,
И разные склоненья Гондураса...

Один из спорщиков ловчее оказался -
Дала силёнок матушка-природа,
И так над компаньоном постарался,
Что тот похожим стал на пчеловода...

Он бил коллегу с выгодной позиции
И, не стесняясь в выражениях вульгарных,
Нанёс побои с чувством композиции,
Следы оставив на бордюрах тротуарных...

Субботним утром в рыноШной пивной
Между собой повздорили муСчины:
Один желал закусывать хамсой,
Другой же испросил себе маслины...


              27.10.2017.


Рецензии