Грехи мои стихи

            Среди грехов моих – стихи…
            Бодливых строчек пастухи,
            то шепчут в уши, то орут.
            И чем-то острым сердце трут, –

            не позволяя вдруг забыть
            о том как важно разным быть –
            то пилигримом, то шутом
            на странной жизни марше том,

            где в ногу можно не идти,
            а нечто важное найти.
            – И не купить, и не продать
            всего того, что тщатся дать

            в сиренях май, в снегах февраль,
            небес двуликая мораль
            (то – Месяц, то – опять Луна,
            то – в стразах звёздных пелена,

            то – сполох сна в слепой ночи)…
            Душа! Я прав ли? Не молчи:
            судьбой плачу тебе налог,
            чтоб понимать твой монолог,

            в котором – искренность да боль:
            "Жизнь – перекатных будней голь.
            В них явь собой лишь занята.
            И всё не та. Вот, вся не та…".


Рецензии