Ещё не вечер

"Ещё не вечер"-
Друг сказал,
Ушёл не кончив разговора.
Ты помнишь встречи,
Порт, вокзал,
И жизнь разврата и позора.

Как он узнал,
Про твой кошмар,
Про наркоту, торговлю телом.
В ментовку сдал,
И весь базар,
Сидишь в квадрате тёмно сером.

Лишь небо в клетку
Из окна,
Да под конвоем на допросы.
Игра в рулетку,
Жизнь одна,
Под протокол пойдут вопросы.

Ты сдашь
Преступный синдикат,
Спасёшь невинных от порока.
Оставишь блажь,
За весь расклад,
Противно будет, одиноко.

На нарах 
Камера тесна?
На срок короткий тянет дело.
Не на Канарах,
Всё сполна
Не этой жизни ты хотела.

Но время будет
Всё понять,
Простит ли друг твои обманы?
И если любит,
Даст ли знать?
На жизнь совместную есть планы.


Рецензии