Осенняя любовь

Придёт ли в голову влюбиться в октябре? -
Когда дождит, снежит и подмерзают лужи ...
И листья на дорожках - в серебре,
И две недели - до ноябрьской стужи ...

И не пробьётся в сизой хмари свет Луны,
И заторможены машины, пешеходы ...
Искрят иголки снежной бахромы ...
На стапелях уснули теплоходы ...

Но чу, - в подъезде, что напротив, звонкий смех ...
Потом - целуются и шепчутся украдкой ...
Ещё - так нежно, ещё не проснулся грех ...
Ещё снежинки на щеках чисты и сладки ...

27/10/2017.


Рецензии