Мысли

МЫСЛИ - жучки навозные
Разыгрались в моей голове.
Будние и апофеозные
Роются в ней, как в земле.

Выроют что-то дельное —
Глядишь, закопали опять.
Разрыли всё самое цельное.
Когда ж надоест им копать?!

Искать, теребить, перетряхивать
Всё то, что слежалось и мхом поросло.
Выбрасывать грязь и откапывать
Нейронное барахло.

А может, дела лучше станут?!
Не век же им знаться с дерьмом!
Жучок из навозного станет
Большим и красивым ЖУКОМ.

1973


Рецензии