У Кристины дел немало - детские стихи

 

У Кристины дел немало – можно выбиться из сил:
Надо утром все поместье по периметру пройти,
Поздороваться со всеми: солнцем, воздухом, водой,
И с землею, и с водою, с земляникой молодой.
У пруда с одной лягушкой надо ей поговорить,
Как спасти от черной мушки ей икриночки свои.
Муравьям помочь бы надо перебраться в новый дом,
А в кормушку птичкам рада положить к обеду корм.
Родничок зовет послушать песни новые свои,
А огурчики на грядках просят вовремя полить.
Чтобы всюду успевать, надо мысли ускорять.
Улыбнется: « Все успею, твердо знаю наперед,
Зато вечером в кроватке мама песенки споет:
Про поместье родовое, про счастливый отчий дом
И про родину большую, что Россией мы зовем,
Про Любовь, про Радость, Счастье и про легкий ветерок».
« Засыпай, мой цветик ясный, нынче славный был денек,
Засыпай,  моя родная, пусть приснится сладкий сон
Про одно большое счастье то, в котором мы живем».   


Рецензии