Отчёт о дне рождения

         

День рожденья в октябре у Есенина.
Но не только, вам скажу, у него.
Вот стучатся гости в дверь, а соседи к нам
Бьются в стенку из-за дня моего!

Нет, не музыка орёт децибелами
И кота не зажимали в двери –
Закрепляя вина красные - белыми
Собрались мы, чтобы поговорить!

Про Россию -  толи мать, толи мачеху,
Государевых мужей воровство.
Про депрессию, когда и не плачется
И не хочется…хотеть ничего.

Про годину мировой революции
И про гадов, что давили тогда.
Про соседей, что стучатся, козлючие,
Ух, достали, как достали года

И здоровье, чтоб назавтра осталося…
Из напитков, для поправки с утра.
Ну: «Чтоб жизнь моя не знала усталости
Если даже средь друзей перебрал»!

Эй, соседи, дуйте в гости к нам, изверги.
Угостим в рожденья день моего.
Переставить бы местами две циферки:
На шестнадцать с шестьдесят одного!


Рецензии