Реконкиста

Ветер июля, спокойный и чистый,
Нежная мята и травы в покос.
Танковой сталью грядет реконкиста,
Смазана кровью и камедью рос.

Время горячей шинельною скаткой
Греет плечо и сжимает в груди,
Время! И сомкнуты наши порядки.
Время толкает нас в спину - иди.

И сосны кивают - на запад, на запад,
На старые карты с расчетом потерь,
И пульс разошелся - так надо, так надо,
И мечется, словно подраненный зверь,

Как птица, доселе не знавшая взлета,
Неловкие крылья раскинет в виски.
Горячее, словно затвор пулемета,
Мне сердце гортань разорвет на куски...

...вот фото на память,
         последний вопрос журналиста,
Едва ли без мата
         ему я отвечу всерьез.
И танковой сталью
         грохочет, идет реконкиста,
Измазана кровью
         и камедью утренних рос.


Рецензии