Официоз Украинский

Официоз Украинский…

Официоз Украинский в маразм
Погряз по шею, словно как в трясину.
Критичен мозговой чиновный спазм.
Мне жаль, что люд там держат за скотину,

В мозги вбивают, что Россия – враг
И нужно им безмерно укрепляться
От пограничных росичей атак,
От эмигрантов русских. Рупь за двадцать,

Что верит в это множество людей,
Хотя абсурдней не бывает шизы.
Миграция в Украину? Смешней
И клоуну не выдумать репризы.

Переться из достатка в нищету?
Из в общем-то спокойствия в полымя?
Из чёткого порядка в борзоту?
Похоже, у быка искать как вымя!

Ну ладно, глупость Ярош бы изрек,
Но это в МВД оповещает.
Официальный, вроде, человек.
Министра зам. Троян того не знает,

Что покидают граждане страну?
Миграция из Неньки, лишь бы смыться
И не попасть в треклятую войну,
В которой Порошенко мастерится?

Вот это да… Вот это так компот!
Кричит – «хватайте вора!» сам ворюга.
Он – не дурак, а полудурок. Вот!
Как в плавках щеголяет, когда вьюга

Смердящая засыпала дворы,
Луга, леса, поля и подворотни.
Лезут на лоб с таких заяв «шары»,
Жара как будто в праздник Новогодний!

Звиздец на Киев не крадётся, нет.
Он там один и царствует, и правит!
Когда найдётся честный гражданин,
Что эту гидру махом обезглавит?

Когда начнут спокойно люди жить
И, не страдать, не мучиться напрасно,
От мук бессилия натужно выть?
Что происходит, истинно – ужасно!

Работы нет и денег тоже нет.
Чубы бегут вприпрыжку в заграницу.
В стране творится полный винегрет.
Зато «паны» на отдых едут в Ниццу.
26.10.2017


Рецензии
​​Грузину нет на родину пути.
Спасать теперь собрался Украину.
Он избавление желает принести.
Кондитера решил с поста подвинуть.

В своей стране не получился рай.
И здесь, что хочет, он не скажет внятно.
И без него страна зашла за край.
И выйдет ли обратно не понятно.

Иван Гавров   26.10.2017 22:03     Заявить о нарушении
Грузину платят, он несётся вскачь,
Кусая удила и морда в пене.
Он, как Петрушка - циник и палач,
Этап гнилой в идущей следом смене.

Игорь Филатов 3   27.10.2017 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.