Совмещаю магниты и воздушные шарики

Слова, неподвластные времени

Давайте мы посмотрим на нашу пищу. На наши холодильники – мысленно откроем наши холодильники. И кое-что поймем. Когда люди ели и остались объедки, они ничего не выбросили. Их собрали в короба и с собой унесли. Это нам с вами указание на то, что пищу выбрасывать нельзя. Пища – это дар Божий. Нужно покупать примерно столько, сколько ты съешь. И новое покупать, пока старое не съел – грешно. Современный человек, приезжающий в мегамаркет на машине, увозящий оттуда две-три тележки, горой наваленные, привозит это все домой, выбрасывает недоеденное, загружает новое – и сто процентов через неделю треть недоеденного снова выбросит и новое загрузит. Это – грех. Однозначный грех. Надо есть так, чтобы все съесть сначала. Запасы надо иметь, конечно, картошки, крупы, макароны, консервы… То, что не портится. А вот свежее – молочное, колбасное, мясное…нужно покупать так, чтобы съели – и только потом – новое. Съели – а потом новое. Иначе будет грешно.
Выливать борщи в унитаз – грешно. Хлеб выбрасывать в мусор – грешно.
 
Если у вас есть куры, свиньи, овцы, козы – ладно. У вас все это пойдет в хозяйство. Но мы же живем «на этажах». Или в домах без всяких коз и кур. Кстати, козочка надкушенное не ест. Свинья есть все – а коза не ест. Коза очень чистоплотное животное. Вот обгрызешь что-нибудь и дашь ей – она не съест. Например, морковку. Целую – съест, надкушенную – не съест. Еще не каждое животное съесть то, что ты ему дашь. Разборчивые есть животные такие, понимаете. Чистоплотные животные.
Чистота есть у скотов даже. А у человека, бывает, ее нету.
Пожалуйста, не будьте Плюшкиными. Не давайте плесневеть еде в холодильнике. Не выливайте в унитаз жратву. Потому что, будет голод, не дай Бог, это все припомните потом. Недоеденное, выброшенное, выплюнутое, недожеванное. Надо относиться к еде, как к Божьему дару.
      протоиерей Андрей Ткачев


Совмещаю магниты и воздушные шарики,
Получаются белки и лесные комарики.
Помещаются их в банку и охлаждаю.
Достаю. Смотрю на них. Переживаю.
Беру калькулятор и считаю убытки,
Не получается с первой попытки.
Разбираю компъютер, достаю микросхемы,
Создаю интегралы и пишу теоремы.

Открываю бутылку, забываю в ней штопор,
Разбиваю копилку, достаю старый ротор.
Ставлю тумблер на "выкл", а "выкл" на тумблер.
Это жизненный цикл. А кто я есть?
Шуллер.
Кран открываю с горячей водой
И наблюдаю за жидкой струей.
Свет резко гаснет. И стук с потолка
Я достаю свой макет молотка.
Тряпкой стряхнул пыль от миробов
В коробку их брошу от столовых приборов.

Было ли, не было - это не важно,
Соседи по хижине воют, протяжно.


Рецензии