Жизненная история

    

Всё началось в десятом классе.
Влюбился в Катю мальчик Стасик.
Была красавицей она –
С косою, высока, стройна.
Глаза,  как звёздочки, блестели.
А он учился еле-еле.
Он похудел, не мог он спать,
Как о любви своей сказать?
Тогда  стихи он написал,
А в них о чувствах рассказал.
Но Катя не была Джульеттой,
Не оценила чувств поэта,
На перемене подошла,
В сторонку Стаса отвела,
Его стихи ему вручила
И тихо так заговорила:
- Я знаю, ты хороший, Стас,
Но не тобой гордится класс.
Ты не красавец, не спортсмен,
Хотя, возможно, джентльмен.
Ещё, ты учишься едва,
В журнале только «три» да «два».
Я не смогу тебя любить,
И можешь обо мне забыть.
Обидно Стасу. Покраснел,
Вернулся в класс, за парту сел,
Не слышал он, как шёл урок,
Никак придти в себя не мог.
Решил он Кате доказать –
Учиться сможет он на «пять»!
"Я должен Кате доказать,
Что сам чего-то стою,
Хоть, может быть, в её глазах
Не стану я героем!"
И с той минуты день и ночь
Над книжками сидел.
Сумел себя он превозмочь,
Преграды одолел.
И он один на целый класс
Медалью награждён. 
Ещё рывок, и вот уж Стас –
Студент. Отличник он.
Промчались годы, двадцать лет,
И  Стас успешным стал.
В журналах есть его портрет.
Историк он, авторитет
Делами доказал.
Приехал в городок родной
По приглашенью школы
Успешный, видный, холостой,
Нарядный и весёлый.
Он всё о Кате разузнал,
Что замужем  она,
Что муж –спортсмен, что часто пьян,
Работы нет, а жизнь – обман,
Не то, что мнится в снах.
Вот снова Стас за парту сел
И оглядел свой класс.
За годы каждый повзрослел,
И не узнать сейчас.
Вдруг отворились двери в класс,
И девушка впорхнула.
Коса и взгляд знакомых глаз,
- Катюша, - чуть не вскрикнул Стас,
Чуть не упал со стула.
В нём снова вспыхнула любовь –
Он дочку полюбил,
Свою судьбу с её судьбой
Навек соединил.
    


Рецензии
Хорошо,что хорошо кончается!
.
.
.
Вспомнилась песня Ярослава Евдокимова-
"Фантазёр",оч люблю...

Всего хорошего,Вам!!!

Сафи Ко   28.10.2017 23:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Удачи!

Рита Аксельруд   29.10.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.