Лист кленовый

Лист кленовый берётся каймою
Он желтеет и сохнет по краю
На холодном стекле задержался
Здесь их много таких. Облетают.

Круглый столик и сладкий кофе
Запах выпечки и тепла
И пустой мягкий стульчик напротив.
Не сажу никого. Жду тебя.

Свет от фар на холодном асфальте
Отражает дождливый глянец
Не отвыкну никак. Так странно...
Здесь ты тоже теперь иностранец

Не отвыкну ждать осень, сентябрь.
Значит, стало быть, через год.
Листья клена с каймою. Рядом
Усажу и весь мир подождёт.


Рецензии