О, как бы о России ныне

О, как бы о России ныне
Народ молился день и ночь!
Увы, печально сердце стынет,
Молиться большинству невмочь. 
Но по Союзу так тоскуют,
Стремясь опять в безбожный мир,
В дешёвый общепит… Где всуе
Советский люд день каждый пил.

О, как бы в Храмах все сегодня
Молились о спасенье душ!
Но отошла на веру мода,
Духовная объяла глушь.      
В своей душе интеллигенты
Находят бога без труда,
И Православья оппоненты
Клеймят и Церковь, и Христа.
И что за дух у них, кто знает?
У каждого свой, видно, бог,
Кого-то каждый почитает,
И множество на дно дорог.

И коммунисты снова дерзко,
Бессовестно народу лгут,
Что христиане они, дескать,
Спасали православный люд.
Но разве им Христос так нужен?
Труп мавзолейный идол их,            
И поклоняясь ему дружно,
Живут во тьме идей своих.
Нет имени вождя их в святцах,
И никогда не будет там,
Бесовское им мило братство,
И нет дороги в Божий Храм.
Из крайности одной в другую,
От отрицания Небес
До святости своей вплотную,
Грехов имея тяжкий вес.
БЕЗ ПОКАЯНЬЯ нет спасенья,
Все достиженья – Бога дар,
И ОН Своим благословеньем
Святую Русь, любя, спасал.

Живя без заповедей Божьих,
Кичится тварь своим умом,               
Бог цензор для неё, не может
Она смириться пред Творцом.               
Всё было и опять всё то же,               
Все те же страсти и грехи,
Не каждый слышит Слово Божье,
И слепы люди, и глухи.
И мёртвые кружатся души
У жерл вулканов, глядя вниз,            
Бесята исполняют дружно
Любой греховный их каприз.

Мир потребления, мир блуда
Мир лицемерия и лжи,
Но терпит нас Господь покуда,
Святые молятся мужи.
Святые в Небесах, у Бога,          
Святые есть и на земле,
Хотя теперь не так уж много,
Но их лучи видны во мгле.
И разве виноваты власти
В том, что народу нелегко?
Народ не молится, но страсти
Кипят в больной душе его.

А помолились бы все разом, 
Глядишь, услышал бы нас Бог
И Он без промедленья сразу
Тогда бы людям всем помог.


Рецензии
...одной молитвы ныне мало,
пора... и дело начинать,
чтоб спесь презренного кагала
нам перво-наперво унять...

Владимир Пещера   20.09.2018 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклики!
А всякое дело без молитвы обречено на провал.

Любовь Суворина   20.09.2018 15:41   Заявить о нарушении
...одной молитвы ныне мало.
Я - русский, русским языком, вроде как, русскому человеку говорю, но не слышит меня, Любовь. С улыбкой.

Владимир Пещера   20.09.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.