старенький подвал

Открыта форточка,собрание картин.
Вся атмосфера словно избрана...
На пьедестале установлен монумент.
И все ваятели собрались в центрж.
Сегодня день счастливого начала.
Открытье выставки ,скульптур реала.
Когда смотрю на новые работы.
Мне вспоминаются забытые субботы.
И мастерская-старенький подвал.
Где все предметы всплыли из портала.
Табачный дым кружится в звуках вальса.
С утра еще никто не отлучался.
И дополняются творения,мазки.
И обсуждения в порогах тишины....
Щекочет запах красок,вдохновенья.
И долгого полуденного бдения.
Для человека - гостя мир другой.
С волшебным привкусом приволья.
Рождаясь в переменчивых обновах.
По капле растекаясь у порога.
Вы воплощаете мечты инакомыслья.
Того что не хватает в мире мысле.
Кирпичики построили ограду...
Не каждый попадет в поток -преграды...


Рецензии