Экспромт на Космоса занавеска

Космоса занавеска
Неизвестник

Я не связан, по  лапам высокой ели
Проносятся бури снежной метели,
Сияют лазурным светом.

Я не связан,  поют ледяные ветра,
Ледяная стрела смертельно остра,
Тоска о душе неспетой.

Обернуться - душа унесётся прочь...
За спиною поля, перелески...
И от звёздного света выжжена ночь -
Космоса занавеска.

         *  *  *

Эй, за "занавеской", не грусти:
Скроют солнце облака печали..
Отпусти на волю душу, отпусти:
Прогуляется пусть звёздными ночами

Стрел не бойся -для души массаж,
Ветер ледяной остудит жар
Оглянись: жизнь наша - не мираж
и рассветную зарю прими, как дар..

В песнях недопетых ..что-то есть:
Жжёшь и жжёшь , а пепла нет и нет..
Шторку сдвинь - придётся к звёздам лезть
И к мелодии добавить свой куплет..)))


Рецензии