Предконечное

Оторванный голос, голос, а на раскате вина,
И увлечение к девушке, искушение, а не сторге;
Обзывать в восторге лаской невообразимо,
Род сорвет афоризмы, думы сотрясут бровь.
Ближе только дружба будто опрокинуто -
Амтик: "Я охочий дроль, иль внеземного;
Отделенный шёпот, родос, а на ветви слива -
Лада не стояща сердца твоего. "
Двойник:"Я присно чураюсь властного мотива -
Овны звёзд передаю токмо в ночь -
Ознобивший ребёнок, жаворонок, а с неба даждь-малина -
Дрова, мёдообливанье есмь на Солнце,
А прелюбодеяние дань танцем к Венере.
Мне мерзки рифмы октября прилива,
Предавши друга, я прибуду ниже -
Оторванный голос, голос, а не раскаты вина...
Любовью над дружбой,рождает война глупый смех.

Свети...Уходи...
Погасни!Вернись!

В этом томе размякли из хвои листы.

© Amtee Korrimbor


Рецензии