Наше время

Я выдумал мир сей из мечты осколков
сколько было за спиной и стеной снов за той
рекой текла по склонам далекой
и не ведал не знал за горой одиноких
путей и потерь
видений дверей
с оскалом людей
бытом убитых детей их матерями
глаза горели но после пали вниз
и веру потеряли

Я иду и вижу спотыкаются не каясь
в их чертоги не вникаю и шатаюсь
а зубами голодными скрежет
там впотьмах в чьих то домах
за кофтаном надежду держат
снег запутает в ногах

Доли памяти полетит посмотри горизонт горит
и ночные огни не подарят покоя того
боль для кого
долг вновь иди не говори тяжело
Еда моя идеи делят мозг на до и после
будет ли асфальт пути кусок или паркетом скользким
возле рифов
чтоб попасть потом 
в долгий очередной
список мифов

А ты платил за надежду
сам не знаю
что между землей и небом 
лишь люди
будут ли будить топить когда начнут
в глубинах душ
я чую лишь холод вокруг же
ну же скажите что такое сердце
мяса кусок жидкая смесь где течет
бьет снова бьет пока не скажет стоп
и кто то одинокий снова не умрет

И заплачут небеса водой дождь омоет землю
зайдет и встанет солнце кто то молится шепотом
грех у тебя же за грехом жди встречи с творцом
на суде знай всё услышишь в лицо

Чего хочешь
скажи зачем нож точишь
и на кого покажи
положи не бери камень на плечи
хотение сие замолить будет нечем
 
Печальные финалы где фатальны на земле
будет мало и задавят не вспомнив даже о тебе
ноги надавят на козырьки крыш
не спеши уйти в мире море красоты
отойди слышишь
Да я знаю тяжело на всем так же
на тело давит лом как до завтра дожить
но все же повезло больше я скажу с вами
ведь подумай что дышу и не лежу в яме 

А ведь ты
мог упасть
вот добыча системы
попал в ее снасть
нам говорят что власть чести храм
добро творят может но точно не нам


Рецензии