Паяц

Досмеюсь до конца несмешного спектакля
Под названием "жизнь". И улыбку сомну,
Как программку. И выплачу сразу до капли
Все слезинки, что долго томились в плену.

Как Коровьев-Фагот, осужденный смеяться
За неловкую шутку на целую жизнь,
Так и я - кувыркаюсь в костюме паяца
На потеху толпе. А поди, откажись!

Неискупленный грех под малиновым фраком,
Словно чёрный подклад. А волос серебро
Рыжей паклей завешано. Смейтесь, зеваки!
Острословья укол прививает добро.

Но стареет и шут. Истирается пакля
В рыжине парика, приглушается смех.
Слишком долгая жизнь. Слишком длинный спектакль
Без антрактов, буфета и права на смерть...


Рецензии