О наболевшем

немые пишут стихи, а зрячие не видят,
нам никто ничего не рассказал об этом мире.
мы все слепые котята,
ползем на запах молока,
но если в молоке яд, мы не заметим.
мы не способны различить друга и чужие холодные руки,
мы обманываемся, называя свою жизнь свободой,
мы травимся, но не умираем быстро.
запертые в клетку своего маленького сердца,
мы ищем того, кто нас примет.
но мы не знаем ничего о себе.
мы ищем любовь, но не способны любить дающую руку,
ближнего, мать и отца.
мы возводим лоно и чрево в культ удовольствия,
исключая в себе природу.
мы больше не слышим голос деревьев,
мы мним себя хозяевами леса,
пока над нами смеются духи, шурша листьями.
мы разучились радоваться солнцу и пению птиц,
мы забили себя изнутри вонючими тряпками.
наш живот - кладбище скотины и мертвых частиц,
наши матери умирают в одиночестве,
никто не устраивает праздников в их домах.
мы не желаем детей,
дабы не знаем чему можем их научить.
человеческий род, одарённый разумом,
выживает
в больших городах.
выкладывает в сети фотокарточки.
иллюзии счастливой жизни.
ест продукты, не напитанные солнцем и праной;
совокупляется дабы себя опустошить, а не наполнить избранника.
наши фильтры забились, и мы, привыкнув, не чувствуем этого.
мы греем руки о пластиковые стаканчики с чаем и любим вкус селитры.
бэд трипы - наши лучшие учителя.
мы боимся что-то изменить, потому
что нам навязали страх и стыд быть другими , не понятыми.
мы бесшумно не ставим на стол стаканы.
не знаем ничего об осторожности и наблюдательности.
мы любим мясо с кровью и закрываем глаза на жестокость.
нам проще думать, что все сойдет с рук и никто не увидит наших поступков.
но у нас голова ломается при немыслимых совпадениях.
мы ходим так, что срабатывают датчики света в подъезде,
мы ненавидим себя, но клянемся в вечной любви.
наши кровати пахнут шерстью животных,
нас тресет от запаха ладана и благовоний,
мы толком ничего не доказали, но заранее высмеяли бога.
у наших женщин в волосах пепел вместо цветов.
закрой мне, господь, глаза.
пусть сердце станет моим глазом.
пусть в моём мире в огонь будут кидать цветы и рис вместе мусора.
пусть бык посадит на свой рог матадора, а лес вытеснит холодные бетонные гнезда.
пусть глаза каждого загорятся высокой целью,
и мы пойдем в ритм с внутренним барабаном, не сбиваясь.

25 октября


Рецензии