О любви

"ПОшло слово "любовь", ты права. Я придумаю кличку иную..."
"Но всё, что им нужно - это только любовь..."

Мы, люди, солнечные существа. Впрочем, как и всё живое на нашей планете. Чтобы родиться, расти, развиваться, нам нужен солнечный свет. Любовь. Чего только ни называли этим словом, используя его в своих целях... А любовь - это теплый свет. Это доброжелательное отношение, принятие другого человека с его особенностями, странностями. "Полюби ближнего, как самого себя" - что это значит? Прими себя, полюби себя, и тогда ты можешь дать другому душевное принятие - быть таким, какой он есть. У каждого из нас были тяжелые моменты в жизни, и чего нам больше всего в этот момент хотелось? Доброты, принятия, успокоения. Любви. Недавно попалась книга о староверах, их обычаях, семьях и вере. И так сердце откликнулось, почувствовав этот теплый свет... Как у бабушки на печке в далеком детстве. Безусловная любовь. Это то, что дает нам выжить в тяжелые времена. "Просто ты умела ждать, как никто другой". Пусть у каждого из нас будет в душе эта теплая уверенность - что мы любимы, что мы хороши. И тогда все у нас получится :)

Фото - Инет.


Рецензии
Как созвучно мне милая Наташенька.Любовь это то,что дает нам выжить в тяжелые времена.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.11.2021 10:02     Заявить о нарушении
Да, без нее никуда... Спасибо :)

Наталья Бачурина   17.11.2021 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.