Унылый страж, тебе темно и страшно

...Унылый страж, тебе темно и страшно
ты шепчешь: пропади, изыди, сгинь
но тень твоя стоит, как ты вчерашний
перед тобой, и не видать ни зги
тебе в тебе сегодняшнем, а завтра
все гуще тьма и глубже тишина
и ты плывешь к погибшим астронавтам
вращающийся мертвый астронавт...


Рецензии