Я тебя забываю

Среди вечных тревог и всеобщего риска
Я тебя забываю, мой далекий и близкий.
Без твоих милых писем я уже не скучаю,
Я тебя забываю, как ни печально.
 
В суматохе событий, в круговерти явлений,
В сутолоке каких-то ещё проявлений
О тебе и не вспомнить, хотя б невзначай.
Я тебя забываю - нет родного плеча.
 
Для тебя я - молитва, для тебя я - икона,
Согрешил - помолился, помолился - и в сторону.
Выжал с горя слезинку - на, возьми, получай...
Я тебя забываю, как король палача.

Я тебя забываю, а хотелось бы помнить,
Как припев старой песни, как хорошую повесть.
Мы с тобою расстались видать навсегда.
Я тебя забываю - вот какая беда.


Рецензии