Я не умею ненавидеть

Я не умею ненавидеть.
Могу шуметь, кричать, обидеть.
Как искра быстро загораю,
Как воск свечи горю, сгораю.

Злопамятностью- мне так чужда.
И ненависть врагов из дружбы
Я не умею создавать,
И месть готовить, желчно ждать.

И лицемерно улыбаться,
Замыслить гадость, издеваться
Над чувствами других людей
Гордыней злобною своей.

А месть готовить- блюдо долго,
И жарить чувства надо с толком.
Чем больше кто-то ненавидит,
Тем больше горечью обидит.

Хороший враг- как стимул воли,
Победа над врагом по роли.
Я выстою, врагам не сдамся,
Жар мести не сожжет, не дамся!


Рецензии