В вине

Вам белое, полусладкое?
И в чем же моя вина?
Сегодня я буду падкая,
Поите меня допьяна.

Поите меня, придумайте,
Как ночью в любви пылать.
Но прежде всего обдумайте,
Как утром уйти, предать.

И Ваши слова я слышала,
Я знаю, Вы так пьяны..
Угаром Вы пьяным дышите,
И здесь нет моей вины.

Курить Вы хотите? Ку'рите.
И дым в волосах моих,
Любить не желаете- любите,
Ошибка для нас двоих.

Читаете Бродского шепотом.
И Вас Маяковский пленит,
Пылаете яростным ропотом,
Для Вас я игра, магнит.

И вот я пред Вами пьяная,
Чего же сидеть и ждать?
Простите за то, что заставила
Так долго себя желать.

Зачем же Вы молча смотрите?
Дотроньтесь, я здесь одна.
Уже ничего не испортите,
Допейте бокал до дна.

***

Пустые глаза и серые..
Смотрели Вы сквозь меня,
Теперь мы уже не смелые,
Ни Вы не пьяны, ни я.

Зачем же меня не тронули
В ту ночь были мы одни..
Вы сердце мое затронули
Считала до встречи дни.

Вам белое, полусладкое?
"Люблю" вы шепнули мне,
А я вам в ответ, украдкою:
"Любовь Ваша
Лишь
В вине"


Рецензии
Дария, в целом мне поравилось...но смущает избыток слов: "пьяны", встречающиеся даже в соседних строчках..рекомендую проредить.... не стоит рифмовать: "тронули","затронули". Надо еще поработать...

Николай Шляхин   26.11.2017 21:24     Заявить о нарушении