Данность

Осенние дни завершат своё дело,
И мне послабленья не будет:
Дожди да ветра – и листва облетела,
Мой мир в перманентной простуде.

Мой мир, он отчасти такой, как мечталось,
Конечно же, только отчасти;
Простуды, дожди – лишь досадная малость,
Другие в нём значимы страсти.

Теперь у меня сыновья, да невестки,
Да внуки – о них все печали,
И звание «бабушка» стало уместно,
Хотя было сложно вначале,

Ведь внучка – из Истры*, а внук – из Термеза**,
И оба – невесток детишки…
Стараюсь, и в их отношенья не лезу,
И жизни учу их не слишком.

Умид уже школьник, а Лизе – четыре,
И было б почти идеально,
Чтоб каждой семье по отдельной квартире,
Но это пока нереально.

Унынию мы предаваться не станем
И требовать долю иную,
И логика будет предельно простая:
Принять эту данность земную.

                Октябрь, 2017 г.

*Истра – город в Подмосковье
** Термез – город в Узбекистане


Рецензии
Надюша, родная,неважно откуда взялись эти внуки,
ведь дети везде остаются детьми.
Главное, чтоб здоровы и счастливы были дети,
а мы лишь помочь в их проблемах могли.

Валентина Андрусенко   26.10.2017 18:30     Заявить о нарушении
Всё верно, Валюша!

Надежда Урбанская   26.10.2017 18:55   Заявить о нарушении