Я в выраженья встречных лиц

Я в выраженья встречных лиц
Порою вглядывалась тщетно,
Не находя в них черт заветных,
Как в книге - вырванных страниц.

И ни одно из начертаний
На сердце не запечатлелось
Так, как душе моей хотелось
В минуты тяжких испытаний:

Как отблеск солнца в водоеме,
Как на искристый лед стекла,
Слезясь, проталина легла
И - всех и все согрела в доме.

Ну хоть бы черточкой одной
В миг сокровенный, миг святой
Блеснул мне тот, в ком свет Творца
Незримо ознаменовался,
Кто б ни на миг не убоялся
Любить и верить до конца.


Рецензии