Петроград J politics

То позёмка, то листопад.
Ветры мечутся над Невой.
Так встречает нас Петроград.
Мы вернулись с тобой домой.

Шпили острые, как штыки.
Революцией город живёт.
Алых плакатов мазки.
Колонной шагает народ.

Витрины и окна строги.
Дома посерели от слёз.
Эхо, надев сапоги,
По дворам марширует всерьёз.

Запах серы полнит сады.
Прозорливость статуй нема.
Безмятежные парки слабы
Довести всех людей до ума.

Оживает тенями ночь,
Гранит превратив в базальт.
Ангел не в силах помочь
Или даже закрыть глаза.

Стоит бронированный нерв
В осколках кривых зеркал.
Каждое сердце задев
Огнём и началом начал,

Отколов грань небытия
От кристалла "Великая Русь",
Всполохом нового дня,
Которым, увы, не горжусь,
Но всё ж в нём живу и тружусь.

26.10.2017.


Рецензии