Капитан

Сквозь моря бой, сквозь шум прибоя
Плывёт отважный капитан,
И он, не зная о покое,
Избороздил весь океан.

Он прибывал в моря и страны,
Где много шуток и чудес,
Где воды бьют седые скалы,
И волны вьются до небес,

Где ураганы и метели
Порвать пытались паруса,
Где полные коварства мели
Корабль ставили впросак,

Где выли щедрые вулканы,
Где острова были полны
Чудны'х зверей, людей престранных
И языков дикой игры.

Наш капитан многое видел,
Но не идёт уж за волной.
Под крыльями из парусины
Наш капитан плывёт домой.

8.12.12


Рецензии