Не в бровь, а в глаз 5

В степях Монголии, в чернеющей ночи,
Под звездным одеялом, отрешенно,
Любуюсь как сгорают кизяки,
Цвета от желтого до нежно-голубого

****
Закопайте меня возле вышки,
Чтоб стабильная связь там была.
Буду чатиться без передышки,
Все узнаете, как ТАМ дела.

****
Репортаж веду с петлей на шее,
Дух захватывает от крутизны,
В дрожь бросает, снижая терпенье,
Мозг вскипает, ища новизны

****
Любить смеясь -  тяжелый грех,
Любовь к смешинке, может статься,
Мне взгляда хватит даже вслед,
Чтоб незнакомкой восхищаться

****
«Свободу слова», - всем кричал он в чате,
А сам, чуть свет, редактором служил,
На половину ставки слыл на сайте
Корректором и был там сторожил


****
Ну, вот и все, подумала Татьяна,
Испарину платочком убрала.
И не весна, хоть и дождей немало,
А обострений массу привлекла.

****
Какой галантный кавалер,
Он кладезь знаний для манер.
Всегда откроет даме дверь,
Чтоб оценить всю цитадель.

****
Люблю нежданные дожди,
Среди жары, среди толпы,
С девчонок мокрых маек ряд
Читаю надписи подряд

****
Коварство мира завернуто в рулон,
Ну почему все люди так жестоки? 
Чем мягче вытираешь зад, пардон,
Тем легче рвется с движением неловким

****
С годами вырос мой живот
Он трясся от движения робко.
Для сумоиста есть в нем толк,
А мне с соседкою неловко

****
- На сантиметр больше, - сказала мне вдруг Вера,
Вращая пятую модель iPhona для примера,
И я, как муж, со спесью кавалера,
Впервые осознал нюансы глазомера.

****
Мне свобода всего милей,
Я за нею гонюсь по степям.
В табуне разделю лошадей
По частям, по мастям, направленьям.


Рецензии