Ангел мой, купи гуашь...

1.
Ангел мой, купи гуашь
(пусть мала зарплатка)
Нарисуй, как жизнь отдашь
Небу без остатка.
В красный цвет макая кисть
А еще в зеленый.
В звезды бледные влюбись
Если не влюбленный.

2.
Счастье видеть облака
Господи Иисусе.
"Мир - дитя, а ты лишь ка...
кар...кару... карусе..
..сель... "-  заика мне изрек -
тихо, без охоты,
И пошел катать мирок
На себе - до рвоты.

3.

Жизнь - кино; купи гуашь
И рисуй, до боли -
В пальцах тонких - этот наш
Фильм где нет нам роли.

Главной, то есть никакой.
Даже эпизодной.
На удачу мне рукой
Улыбнись холодной.

4.

На худой конец купи
Черной акварели
Нарисуй себя в степи,
Посреди метели.
В окружении зверей
Что порвут на части.
Нарисуй себя скорей
В их голодной пасти.

5

Есть фломастеры, в шкафу
И мелки в пенале -
Нарисуй одну строфу
Как нас дни пинали.
Как жизнь держит на крючке
И сулит могилой.
Нарисуй себя в сачке
Бабочкой безкрылой.

6
Как хватает школьник мел
Как сажают на кол.
Не ценил, как, что имел,
Потерявши - плакал.
Тихий вечер у крыльца,
И над домом тучку,
Вместо своего лица
Сделай закорючку.

7.

Вместо туловища лишь
Клякса (коих масса)
Может громкой быть и тишь -
Вечность - меньше часа.
И рисуй пока не в лом
Поцелуи в губы;
Пышный стол, а под столом -
Выбитые зубы.

8
Будет счастье, хоть умри,
Хоть - башкой об стенку.
Снимем ложкой цвет с зари,
Как с варенья пенку.

Сколько выкуринных си-
гар и сигареток,
А о вечности спроси
В море у креветок.

9

Но купи, карандаши,
И рисуй, без дела,
Пол рисунка - для души,
Ну, а пол - для тела.

Чтобы из него дитя -
В страшный миг ненастья
Мог слепить себе хотя
бы немножко счастья.


Рецензии